• 挥汗如金阿里体育打造8.8全民健身狂欢节
  • 发布时间:2017-07-29 20:05 | 作者:{广州商务信息咨询有限公司/} | 来源:{广州商务信息咨询有限公司/} | 浏览:1200 次
  • 人民网北京7月28日电(记者杨磊)一年一度的全民健身日又到眼前,不同于往年,今年的全民健身日活动将首次增设线上部分。在国家体育总局群体司的支持下,阿里体育将在今年全民健身日活动期间打造“8.8全民健身狂欢节”,通过“互联网+”,建立运动换积分、积分换礼品的激励机制,号召全民不断拓展时空,让运动健身成为日常生活中不可或缺的部分。

    为满足广大人民群众日益增长的体育需求,同时纪念北京奥运会成功举办,2009年,国务院批准每年8月8日为“全民健身日(Fitness Day)”,将健康向上的大众体育精神传达给公众,推广健康生活的理念。九年来,全民健身日越来越强调以民为本,注重实效,因地制宜和广泛参与,广泛召集社会力量开展各种形式的活动,让更多的人动起来,营造浓郁的“节日”氛围。

    今年,围绕全民健身日,阿里体育将在体育总局群体司的支持下展开线上活动,不仅筹集丰富的奖品,而且发挥自己的互联网和大数据优势,调动更多人参与运动健身的热情。阿里体育在支付宝的应用“运动账户”将于8月5日上线,支付宝用户只需要一步简单操作便可成为阿里体育的会员,从而去完成“卡币换福利”的任务,即把运动数据转化为个人运动账户中的卡路里币(卡币),随后用卡币换取体育运动服务类和实物类的产品。

    挥汗如金阿里体育打造8.8全民健身狂欢节

    “运动账户”首期收集的运动数据为跑步。据了解在跑步的时候,超过八成的人都会记录自己跑步的相关数据,其中,手机是最主要的记录工具。在“运动账户”上,每100步将被计作1卡币,累计到一定的数量便可兑换由一兆韦德、饿了么等阿里体育的合作伙伴提供的商品。

    因今年8月8日是星期二,为方便全体群众参与,各地组织开展“全民健身日”活动的时间将从8月5日持续到13日,而嫁接在支付宝上的全民健身狂欢节将同步在这期间展开。在这个线上节庆结束之后,“运动账户”将陆续接入更多运动数据,鼓励运动者“挥汗如金”。

    阿里体育创始人、CEO张大钟说:“阿里体育的愿景是让运动简单,无论是时间上还是空间上,运动者都能得到释放,灵活机动地进行健身。在总局群体司的引导下,全民健身、快乐健康的理念已深入人心,阿里体育作为以数据服务见长的互联网企业,有责任为全民健身与互联网的结合拿出自己的担当。”

    除上海黄浦江全民健身长廊等重点示范活动外,全国各地将进行不同层次、形式多样的全民健身活动,阿里体育届时将开放线上数据,共享网络平台,收集来自于苏州、黄山、西安、南京、自贡等多地群众参与活动的数据,生成一张别开生面的全国全民健身热地图。

  • 相关内容