• 收受购物卡对抗组织审查!潍坊聊城通报5起典型问题|孙成华|临清市|购物卡
  • 发布时间:2018-06-11 17:23 | 作者:{广州商务信息咨询有限公司/} | 来源:{广州商务信息咨询有限公司/} | 浏览:1200 次
  •   日前,中共潍坊市纪委、潍坊市监委对潍坊市知识产权局原二级调研员孙成华严重违纪违法问题涉嫌职务犯罪问题进行立案审查调查。

      经查,孙成华违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的购物卡;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

      孙成华身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共潍坊市纪委常委会会议、潍坊市监委委员会议研究并报潍坊市委批准,决定给予孙成华开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

      聊城市纪委监委通报4起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型问题

      冠县公安局党委委员、工会主席、正科级侦查员张森因对办案工作监督不力被问责。2007年至2015年,冠县东古城镇派出所办案民警在办理孙某某被故意伤害案、王某某被非法拘禁案等案件过程中存在未按规定办理立案手续、未全面客观取证,对案件调查不深入、执行取保候审措施不严格等违规行为。张森作为分管东古城镇派出所工作的领导,对此负有主要领导责任。冠县纪委给予张森党内严重警告处分。

      临清市人力资源和社会保障局党组成员、主任科员詹云岗因单位工作人员违反中央八项规定精神问题被问责。2017年,临清市人力资源和社会保障局社会劳动保险事业处保险福利科科长张燕明在未履行婚丧嫁娶报备程序的情况下,分批次为其子操办婚宴并电话通知人社局工作人员参加,共计收取人社局102人礼金2.18万元。詹云岗作为分管社会保险处工作的领导,对此负有主要领导责任。临清市纪委给予詹云岗党内警告处分。

      高唐县琉璃寺镇人大主席王传超因辖区发生多起套取国家粮食补贴问题被问责。2011年12月至2016年12月,王传超任高唐县琉璃寺镇党委副书记期间,未正确履行监管职责,致使辖区内发生多起村干部套取小麦直补款问题,涉及金额14.64万元。王传超作为分管农业工作的领导,对此负有主要领导责任。高唐县纪委给予王传超党内警告处分。

      临清市老赵庄镇党委书记孙阳因大气污染防治工作推进不力被问责。2017年,临清市老赵庄镇未按照聊城市大气污染防治工作领导小组办公室的要求及时开展“两断三清”(断水、断电、清原料、清设备、清产品)工作,致使辖区内“小散乱污”企业未在规定时限内被依法取缔。孙阳履行环保工作主体责任不力,聊城市纪委给予孙阳党内警告处分。

  • 相关内容