• 李秋平:在新疆夺冠首年就想离开 因为我喜欢挑战
  • 发布时间:2018-06-11 17:22 | 作者:{广州商务信息咨询有限公司/} | 来源:{广州商务信息咨询有限公司/} | 浏览:1200 次
  •   网易体育5月25日报道:

      北京时间5月25日,上海队和李秋平签约,李秋平时隔10年重返上海队担任球队总教练兼一队主教练。重返上海队后,李秋平回顾了他过去几个赛季在其他球队的经历,他坦言他喜欢挑战,希望带领不同的球队拿到好成绩,而在一个队连续拿冠军在他看来没什么意思。

      李秋平表示,离开上海到外面这10年让他学到了很多,历练了很多,这对他重返上海队执教会有帮助。

      “出去带队10年,我认为出去带队有时候也是好事,原来都不愿意离开上海,无论是生活还是工作环境,大家都比较熟悉,家人也在这里,一旦走出去,(你会发现)外面的世界很精彩,”李秋平说。

      “出去可以学到很多东西,这种环境下怎么去工作和生活,对自己也是一笔财富,出去对自己的历练、对自己的提升有很大的益处,出去几年可能换个角度,对自己的母队有了更深刻的了解,反过来再带这个队,可能在训练、比赛包括教练、球员,这些益处能带来很大的帮助,所以说回上海非常开心。”

      而促使李秋平重返上海队的原因是他喜欢挑战,不喜欢在一支球队达到顶峰后继续待在球队。同时,重返上海也是落叶归根。

      “带队不管在家里还是外面,按照我们中国人的习俗,‘落叶归根’,在外面执教后再回到上海,因为每个队、每个地方的工作环境、队伍情况都不一样,”李秋平说。

      “作为我来说,我比较喜欢挑战,实际上到青岛去,我们的成绩很好,到新疆,我们拿冠军。去年拿了冠军以后就想离开,并不是说这个地方不好,实际上新疆队非常好,工作环境也好,俱乐部也很支持,那为什么促使我离开?因为在一个队已经达到最高峰了,我想换一个队挑战下,哪怕这个队可能目前这个状况离我们最高的要求有差距,但这都不是问题,这些差距是靠自己一步步往上走的。”

      “所以我比较喜欢挑战,在一个队第一年拿了冠军第二年再拿,对我来说没啥意思,再说我们上海队这几年来的成绩起伏比较大,也是在中游水平,也想回来把我们队带到名列前茅,也希望把上海队打造成上海的一张名片。”

  • 相关内容